Para los amantes de sabores exóticos, el nuevo Rishtedar La Reina

Hace unos días se inauguró oficialmente el Rishtedar de La Reina, un importante restaurant, ambientado en la cultura india tradicional. Entre espejos, lámparas y metales brillantes, su decoración nos transporta a un lugar lejano y exótico, con objetos y revestimientos que fueron traídos directamente desde india, creando un ambiente de palacio. El servicio es parte también de esa experiencia, que le hacen sentir a los comensales como de la realeza. Todo esto acompañado con música, bailes típicos y algunos detalles distintivos como el aguamanil (lavado de manos) y los bindis (adhesivo en la frente que representa un tercer ojo), hacen una amalgama perfecta entre lo sensorial y espiritual.

El restaurant Rishtedar se posiciona con la extraordinaria gastronomía tradicional de la costa de india, con platos exclusivos, algunos con más de 5000 años de antigüedad. Sus sabores íntimamente relacionados con el uso de especias y vegetales están perfectamente combinados, lo que realzan sus platos dando ese sabor auténtico, basado en la milenaria cultura india que une la nutrición y lo medicinal.

Guisos

Ideal para estos días de frío, los cremosos guisos y exquisitas preparaciones elaboradas por el chef de origen indio, nos entregan un gran aporte nutritivo. El guiso también reconocido en la cultura India como curry proviene del “kari” que significa “salsa”, el curry es cualquier guiso de verduras, carne o pescado cocinado en una salsa cremosa, incluyen productos con altas proteínas alcalinas que ayudan a inmunizar el organismo.

Si eres un fanático de los guisos o nunca te has animado a probarlos, el chef  de Rishtedar Bharat Singh recomienda una imperdible receta con todo el calor y la cremosidad para las bajas temperaturas.

A continuación el Rishtedar nos regala una deliciosa receta de legumbres:

Dal Tadka
  • 150 grs de lentejas rojas
  • 1 tomate
  • 1 cuchara de aceite
  • 1 cucharada  de Garam masala
  • 1 cucharada de curcuma
  • 1 chucharadita de semilla de comino
  • 1 cucharadita  de pimentón en polvo rojo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 1 poco de jengibre fresco rallado
  • Cilantro fresco
 Preparación:

Preparación de las lentejas:

  • Cocer en un olla lentejas, en el triple del volumen de agua, con curry, cúrcuma, 1 hoja de laurel,  jengibre y un poco de sal.
  • Cocer durante 15 minutos, añadir el tomate pelado, cortado a dados y cocer 15 minutos más.
  • Apagar el fuego y dejar en reposo mientras preparamos el tarka (técnica utilizada para calentar las especias antes de mezclarlas a las lentejas).

Para el Tadka

  • Empezar a calentar el aceite. Agregar unas semillas de comino en el aceite para comprobar que está caliente (las semillas empiecen a estallar).
  • Añadir el resto del comino, la hoja de laurel y el ajo. Dejar que el ajo se dore y terminar añadiendo el pimentón.
  • Mezclar bien y verter las especias sobre las lentejas. Envolver bien, adornar con el cilantro fresco y servir.

Para más información de Rishtedar visita web www.rishtedar.com o sus redes sociales en @rishtedar_restaurant. Para reservas: Rishtedar La Reina +559 6237 1976

Acerca del Autor /

Periodista y diseñador gráfico. Creador y editor de la revista Enfoque y de la guía de viajes Turismo Sobre Ruedas. Director creativo de las agencias de publicidad Vientosur y Polenta.

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