Chile Te Quiero Comer, la marca que busca posicionar a Chile como un destino gastronómico

En el contexto del mes de la cocina chilena, que se conmemora en abril, la industria gastronómica nacional lanzó una iniciativa que tiene por objetivo fortalecer la identidad gastronómica de Chile, generando una oferta de valor que permita al país ser reconocido a nivel nacional e internacional. 

El punto de partida es la instauración de la Semana de la Cocina Chilena y la promoción de actividades gastronómicas bajo al alero de la marca “Chile, Te Quiero Comer”, que además funciona como una mesa intersectorial donde participan diferentes representantes de la industria, como Achiga, INACAP y su Centro de Innovación Gastronómica (CIG), Santo Tomás, Duoc, AIEP, Finis Terrae, Culinary, Les Toques Blanches, Fegach, Academia Culinaria de Francia, Asociación de Pasteleros de Chile, Le Cordon Bleu. 

Dentro de las actividades que se van a realizar en el mes de la cocina chilena está el Concurso Nacional de Gastronomía que se desarrollará los días 12, 13 y 14 de abril.

El lanzamiento de esta iniciativa se realizó en el restaurante La Casa Vieja, ubicado en Providencia, y asistieron el Ministro de Agricultura, Esteban Valenzuela; la Directora (s) de Sernatur, Beatriz Román; el Director de INDAP, Santiago Rojas; y la Presidenta Ejecutiva de Fedetur, Helen Kouyoumdjian. Además, de autoridades y representantes de INACAP. 

Al respecto, el Presidente de la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga), Máximo Picallo, indicó que “Chile tiene una larga y rica tradición gastronómica que queremos fortalecer y ampliar con el objetivo de que Chile sea un destino turístico-gastronómico, una aspiración que tenemos muchos de quienes estamos en esta industria: que el turismo sea política de Estado, que convoca a mujeres y hombres sin sesgo de género y que puede ser circular”. 

Dentro de las actividades que se van a realizar en el mes de la cocina chilena está el Concurso Nacional de Gastronomía que se desarrollará los días 12, 13 y 14 de abril, que será clasificatorio para torneos internacionales, como el Bocuse d´Or, el Día de la Cocina Chilena que se conmemora el próximo 15 de abril y acciones durante el resto del año vinculadas a esta iniciativa, que se pueden revisar en el sitio web www.chiletequierocomer.cl.

Acerca del Autor /

Start typing and press Enter to search